Auberginen Kartoffel Pfanne Indianstyle

Auberginen Kartoffel Pfanne Indianstyle

Genieße unser Veganes Rezept Auberginen Kartoffel Pfanne Indianstyle von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2017 kJ (482 kcal)
Eiweiß23 g
Fett16 g
Kohlenhydrate54 g
Ballaststoffe11 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Topf, Schüssel, Schneidebrett, Löffel, Gabel, Mixer, Kochlöffel, Sieb, Beschichtete Pfanne, Sparschäler

Kochanleitung:

1

Die Aubergine würfeln, großzügig salzen, in ein Sieb geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

  • 1 Aubergine (ca. 320 g)
    1 Aubergine (ca. 320 g)
  • 200 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    200 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
2

Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und salzen. Die Kartoffeln dazugeben und gar kochen.

    3

    Den Tofu mit einer Gabel in einer Schüssel krümelig stampfen und auf einen Teller geben.

    • 75 g Tofu
      75 g Tofu
    4

    Zwiebel , Tomaten, Ingwer und Knoblauch grob hacken in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren.

    • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
      ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    • 150 g Tomaten, gehackt, Konserve
      150 g Tomaten, gehackt, Konserve
    • 2 cm Ingwer (ca. 11 g)
      2 cm Ingwer (ca. 11 g)
    • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
      1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    5

    Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und den Kreuzkümmel und Tofu ca. 3 Minuten anbraten.

    • 2 TL Olivenöl, nativ
      2 TL Olivenöl, nativ
    • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
      1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
    6

    Die pürierte Paste, Koriander, Chili und Kurkuma Pulver dazugeben, gut vermengen und ca. 5 Minuten weiterbraten.

    • ½ TL Koriander, gemahlen
      ½ TL Koriander, gemahlen
    • ½ TL Chiliflocken
      ½ TL Chiliflocken
    • ¼ TL Kurkuma
      ¼ TL Kurkuma
    7

    Die Auberginen, Kartoffeln, Wasser und das Garam Masala unterrühren und nochmal zugedeckt für ca. 7-10 Minuten köcheln lassen, bis die Auberginen durch sind.

    • 1 TL Garam Masala
      1 TL Garam Masala
    • 100 ml Trinkwasser
      100 ml Trinkwasser
    8

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie grob hacken, dein Essen damit toppen und servieren.

    • Salz
      Salz
    • 4 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 2 ⁠½ TL)
      4 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 2 ⁠½ TL)
    • Pfeffer
      Pfeffer
    9

    Guten Appetit!