Genieße unser Rezept Auberginen Mozzarella Auflauf von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 1832 kJ (438 kcal) |
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Eiweiß | 29 g |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
Ballaststoffe | 7 g |
Schneidebrett, Reibe, Küchenmesser, Teller, Pfannenwender, Löffel, Schüssel, Küchenrolle, Beschichtete Pfanne, Ofen, Auflaufform
Die Aubergine waschen und in ca. 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen und 10 Minuten auf Küchenpapier ziehen lassen. Anschließend das überschüssige Salz gut abklopfen.
Die passierten Tomaten, Oregano und Thymian in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Parmesan reiben und den Basilikum grob hacken und beides mit in die Schüssel zu den passierten Tomaten geben. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf einen extra Teller legen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Sollten es zu viele Scheiben sein und nicht alle in die Pfanne passen, dann in mehreren fuhren braten und das Öl dementsprechend aufteilen.
Eine Lage Auberginenscheiben in eine Ofenform geben und mit der Tomatensauce bestreichen. Diesen Schritt so oft wiederholen bis die Auberginen und die Tomatensauce aufgebraucht sind.
Die Mozzarellascheiben auf der obersten Schicht verteilen.
Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen bis der Mozzarella goldbraun ist.
Guten Appetit!