Genieße unser Rezept Basilikum Tomaten Risotto mit Hähnchen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 3370 kJ (805 kcal) |
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Eiweiß | 54 g |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 90 g |
Ballaststoffe | 7 g |
Schneidebrett, Reibe, Teller, Beschichtete Pfanne, Küchenmesser, Kochlöffel, Topf, Schüssel, Löffel
Knoblauch und Zwiebel fein hacken und beides in eine Schüssel geben.
Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und Zwiebeln glasig dünsten.
Den Reis dazugeben und ebenfalls glasig dünsten. Anschließend mit Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen und das Tomatenmark dazugeben.
Die Hitze auf niedrige Stufe drehen, mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Basilikum und Pfeffer abschmecken, den Deckel auf den Topf geben und ca. 20 Minuten, unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis der Reis noch leicht bissfest ist.
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Hähnchen rundum goldbraun braten. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und so lange braten bis es gar ist.
Tomaten würfeln. Basilikum grob hacken und Hartkäse reiben.
Nach Ende der Kochzeit des Risottos die Hitze abdrehen, Käse, Tomaten und Basilikum einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 2-3 Minuten ruhen lassen und anschließend servieren.
Das Risotto auf einem Teller anrichten und das Hähnchen dazu servieren.
Guten Appetit!