Genieße unser Veganes Rezept Blumenkohlmedaillons mit Kräuterjoghurt von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 2398 kJ (573 kcal) |
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Eiweiß | 32 g |
Fett | 16 g |
Kohlenhydrate | 62 g |
Ballaststoffe | 19 g |
Topf, Sieb, Teller, Löffel, Küchenmesser, Pfannenwender, Schneidebrett, Esslöffel, Schüssel, Pürierstab, Beschichtete Pfanne
Einen Topf mit Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen.
Die Blumenkohlröschen vom Strunk entfernen. Ca. 3 cm vom Strunk abschneiden und den Rest des Strunks in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Blumenkohl in die kochende Gemüsebrühe geben und ca. 15 Minuten gar kochen.
Die Kichererbsen abwaschen und abtropfen lassen. Die Petersilie grob hacken und beides in eine Schüssel geben.
Blumenkohl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Vollkornmehl mit in die Schüssel geben.
Anschließend alles mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren.
Mit bemehlten Händen aus der Masse faustgroße ca. 1 cm dicke Bratlinge formen.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Bratlinge jeweils ca. 5 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.
Schnittlauch fein hacken und mit dem Sojajoghurt, dem Salz, dem Pfeffer und dem Senf in einer Schüssel verrühren.
Die Bratlinge auf einem Teller zusammen mit dem Kräuterjoghurt anrichten.
Guten Appetit!