Brokkoli Hackfleisch Auflauf

Brokkoli Hackfleisch Auflauf

Dieses Low-Carb Gericht eignet sich super zum vorkochen und hält sich einige Tage im Kühlschrank. Spart nicht nur Kohlenhydrate, sondern auch Zeit.

Nährwerte:

Brennwert3587 kJ (857 kcal)
Eiweiß63 g
Fett60 g
Kohlenhydrate13 g
Ballaststoffe10 g

Das brauchst du noch:

Ofen, Pfannenwender, Löffel, Beschichtete Pfanne, Schneidebrett, Auflaufform, Küchenmesser

Kochanleitung:

1

Die Brokkoliröschen vom Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.

  • 300 g Brokkoli (ohne Strunk)
    300 g Brokkoli (ohne Strunk)
2

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
3

Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch auf mittlerer Stufe braten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 1 TL Butter
    1 TL Butter
4

Das Hackfleisch dazugeben und circa 6-7 Minuten anbraten bis das Fleisch anfängt Farbe zu bekommen.

  • 170 g Hackfleisch, Rind
    170 g Hackfleisch, Rind
5

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    6

    Brokkoli und Brühe dazugeben und 6-7 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

    • 60 ml Rinderbrühe
      60 ml Rinderbrühe
    7

    Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend in eine Auflaufform geben.

    • 60 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
      60 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    8

    Mit dem Käse toppen und für 10-15 Minuten im Ofen backen bis der Käse goldbraun ist.

    • 40 g Gouda, gerieben
      40 g Gouda, gerieben
    9

    Guten Appetit!