Genieße unser Rezept Brokkoli Hähnchen mit Blumenkohlreis von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 3247 kJ (776 kcal) |
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Eiweiß | 66 g |
Fett | 32 g |
Kohlenhydrate | 47 g |
Ballaststoffe | 16 g |
Mixer, Schüssel, Teller, Beschichtete Pfanne, Löffel, Esslöffel, Küchenmesser, Pfannenwender, Schneidebrett
Die Blumenkohlröschen vom Strunk entfernen. Schrittweise immer 3-4 Röschen in den Mixer geben und kurz mixen bis der ganze Blumenkohl reiskorngroß zerhäckselt ist.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Blumenkohl für ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Knoblauch und Ingwer fein hacken. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Knoblauch mit Ingwer, Sojasauce, Weißweinessig, Honig, Sesamöl, Speisestärke und Gemüsebrühe vermischen und zur Seite stellen.
Den Sesam in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Öl goldbraun rösten und beiseite stellen.
Das Rapsöl in der Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und Hähnchen von allen Seiten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller zur Seite stellen.
Die Hitze runterdrehen, die Lauchzwiebeln zusammen mit dem Brokkoli in die Pfanne geben und für ca. 5-6 Minuten anbraten. Die Knoblauch-Ingwer Sauce und das Hähnchen dazugeben und die Sauce eindicken lassen.
Den Blumenkohlreis mit dem Brokkolihähnchen anrichten und mit dem Sesam toppen.
Guten Appetit!