Caprese Fleischbällchen Pasta

Caprese Fleischbällchen Pasta

Genieße unser Rezept Caprese Fleischbällchen Pasta von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3820 kJ (912 kcal)
Eiweiß56 g
Fett42 g
Kohlenhydrate64 g
Ballaststoffe14 g

Das brauchst du noch:

Topf, Küchenmesser, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne, Schüssel

Kochanleitung:

1

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

  • 80 g Vollkorn Spaghetti
    80 g Vollkorn Spaghetti
2

Hackfleisch, das Ei und die gemahlenen Mandeln in eine Schüssel geben.

  • 150 g Hackfleisch, Rind
    150 g Hackfleisch, Rind
  • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
  • 15 g Mandeln, gemahlen
    15 g Mandeln, gemahlen
3

Getrocknete Tomaten, Knoblauch, Basilikum fein hacken und in die Schüssel geben.

  • 30 g Tomaten, getrocknet
    30 g Tomaten, getrocknet
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • 5 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
    5 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und aus der Masse golfballgroße Bällchen formen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Bällchen ca. 3-4 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
6

Anschließend mit Rotwein ablöschen und köcheln lassen bis dieser verkocht ist.

  • 50 ml Rotwein
    50 ml Rotwein
7

Die passierten Tomaten, Oregano, Salz, Pfeffer dazugeben und alles für ca. 5 min köcheln lassen.

  • 200 ml Tomaten, passiert, Konserve
    200 ml Tomaten, passiert, Konserve
  • ½ TL Oregano, getrocknet
    ½ TL Oregano, getrocknet
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
8

Die Nudeln mit den Fleischbällchen und der Tomatensoße auf einem Teller anrichten und mit Basilikum toppen.

  • 5 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
    5 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
9

Guten Appetit!