Eine absolute Proteinbombe egal ob zum Frühstück, Mittag oder Abendessen. Geht schnell und schmeckt dazu auch noch richtig lecker.
Brennwert | 3147 kJ (752 kcal) |
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Eiweiß | 51 g |
Fett | 57 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Beschichtete Pfanne, Küchenmesser, Löffel, Schneidebrett, Pfannenwender, Schneebesen, Schüssel, Ofen, Pfanne, Auflaufform
Große Champignons vierteln, kleinere halbieren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Eier in eine Schüssel schlagen. Den Schnittlauch fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verquirlen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Olivenöl in einer (wenn möglich ofenfesten) Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.
Die Pilze dazugeben und ca. 3-4 Minuten braten bis die Pilze anfangen Farbe zu bekommen. Mit Paprika und Thymian würzen.
Schritt nur durchführen, falls deine PFANNE OFENFEST IST. Andernfalls überspringen. Die Eimasse in die Pfanne geben. Sobald die Ecken anstocken, Gouda darauf verteilen und die Pfanne auf mittlerer Schiene für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben, bis die Eier gestockt und der Käse goldbraun ist.
Falls die Pfanne NICHT OFENFEST IST, eine ofenfeste Form mit dem Olivenöl einfetten, Pfannen Inhalt in die Form geben und die Eimasse darüber gießen und den Gouda darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene für ca. 16-18 Minuten in den Ofen geben bis die Eier gestockt und der Käse goldbraun ist.
Guten Appetit!