Genieße unser Rezept Champignon Tomaten Risotto von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 2830 kJ (676 kcal) |
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Eiweiß | 25 g |
Fett | 19 g |
Kohlenhydrate | 89 g |
Ballaststoffe | 9 g |
Schneidebrett, Ofen, Reibe, Auflaufform, Küchenmesser, Kochlöffel, Löffel, Topf
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Champignons putzen in Scheiben schneiden und die Zwiebel fein hacken.
Die Tomaten in eine ofenfeste Form geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 25-30 Minuten im Ofen backen.
Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Zwiebeln und Champignons hinzufügen und Zwiebeln glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und für ca. 2-3 Minuten einköcheln lassen.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen, auf niedrige Stufe drehen, mit Pfeffer und Thymian abschmecken, den Deckel auf den Topf geben und ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis der Reis noch leicht bissfest ist.
Schnittlauch fein hacken und Parmesan reiben.
Nach Ende der Kochzeit des Risottos die Hitze abdrehen und Parmesan und Schnittlauch einrühren, 2-3 Minuten ruhen lassen und anschließend mit den Ofentomaten servieren.
Guten Appetit!