Vegane Chili con Lentils

Vegane Chili con Lentils

Genieße unser Rezept Vegane Chili con Lentils von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3641 kJ (870 kcal)
Eiweiß53 g
Fett10 g
Kohlenhydrate117 g
Ballaststoffe44 g

Das brauchst du noch:

Sieb, Topf, Küchenmesser, Löffel, Schneidebrett, Kochlöffel, Großer Topf

Kochanleitung:

1

Linsen und Kidney Bohnen in ein großes Sieb geben, gut abwaschen und abtropfen lassen.

  • 100 g Linsen, rot
    100 g Linsen, rot
  • 240 g Kidney-Bohnen, Konserve
    240 g Kidney-Bohnen, Konserve
2

Gemüse fein hacken.

  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 2 Karotten (ca. 190 g)
    2 Karotten (ca. 190 g)
  • 1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
    1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
3

Das Öl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Frühlingszwiebeln ca. 5 Minuten lang unter ständigem Rühren andünsten.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
4

Alle Gewürze und einen Schuss Wasser zugeben und kurz anbraten.

  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
    1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
    1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Koriander, gemahlen
    1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Oregano, getrocknet
    1 TL Oregano, getrocknet
5

Tomatenmark zugeben und weitere 2 Minuten braten.

  • 1 ⁠½ TL Tomatenmark
    1 ⁠½ TL Tomatenmark
6

Linsen, Bohnen, gehackte Tomaten, Chilipulver, Muskat und Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 30 Minuten bei gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

  • 200 g Tomaten, gehackt, Konserve
    200 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
  • 1 Prise Muskatnuss, getrocknet
    1 Prise Muskatnuss, getrocknet
  • 200 ml Gemüsebrühe
    200 ml Gemüsebrühe
7

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
8

Guten Appetit!