Herzhaftes Chili

Herzhaftes Chili

Genieße unser Vegetarisches Rezept Herzhaftes Chili von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert6564 kJ (1568 kcal)
Eiweiß73 g
Fett27 g
Kohlenhydrate219 g
Ballaststoffe67 g

Das brauchst du noch:

Mixer, Schneidebrett, Topf, Küchenmesser, Sieb, Kochlöffel

Kochanleitung:

1

Das gesamte Gemüse fein würfeln.

  • 2 Zwiebeln, rot (ca. 170 g)
    2 Zwiebeln, rot (ca. 170 g)
  • 1 Paprika, rot (ca. 145 g)
    1 Paprika, rot (ca. 145 g)
  • 2 Karotten (ca. 190 g)
    2 Karotten (ca. 190 g)
  • 2 Stangen Staudensellerie (ca. 110 g)
    2 Stangen Staudensellerie (ca. 110 g)
  • 3 Knoblauchzehen (ca. 11 g)
    3 Knoblauchzehen (ca. 11 g)
2

Das Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Gemüse dazugeben und circa 7-10 Minuten anschwitzen.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
3

Die Gewürze dazugeben und unter rühren 1-2 minuten mit anschwitzen.

  • ¾ TL Chiliflocken
    ¾ TL Chiliflocken
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
    1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Zucker, braun
    1 TL Zucker, braun
  • 1 ⁠½ TL Paprikapulver, edelsüß
    1 ⁠½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 ⁠½ TL Oregano, getrocknet
    1 ⁠½ TL Oregano, getrocknet
  • ¾ TL Kakao, schwach entölt
    ¾ TL Kakao, schwach entölt
4

Die Bohnen abgießen und zusammen mit den Tomaten und Brühe in den Topf geben.

  • 800 g Tomaten, gehackt, Konserve
    800 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • 400 ml Gemüsebrühe
    400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Kidney-Bohnen, Konserve
    200 g Kidney-Bohnen, Konserve
  • 200 g Weiße Bohnen, Konserve
    200 g Weiße Bohnen, Konserve
5

Deckel auf den Topf geben und auf mittlerer Stufe 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend 1/3 des Chilis in einen Mixer geben, fein pürieren und danach wieder in den Topf einrühren.

    6

    Die Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Saft der Limette ins Chili einrühren. MIt Salz abschmecken. Nochmals 5–10 Minuten köcheln lassen und anschließend servieren.

    • 3 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 2 TL)
      3 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 2 TL)
    • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
      ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    • Salz
      Salz
    7

    Das Chili mit Frischkäse toppen und mit Brot servieren.

    • 20 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
      20 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
    • 200 g Vollkornbrot
      200 g Vollkornbrot