Bestimmt das Lieblingsgericht von Lucky Luke. Gebratenes Hähnchen in einer Tomaten-Sauce mit Mais und Kidneybohnen, getoppt mit Spiegelei und Käse.
Brennwert | 3052 kJ (729 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 56 g |
Fett | 36 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
Ballaststoffe | 14 g |
Schneidebrett, Küchenmesser, Löffel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender
Die Zwiebel, den Knoblauch fein hacken. Die Paprika würfeln.
Das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Hähnchen und Paprika in die Pfanne geben und braten bis die Zwiebeln glasig sind. Das Tomatenmark einrühren und ca. 1 Minute mit anschwitzen.
Die gehackten Tomaten, Mais, Bohnen, Kakao und Chili in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 5-7 Minuten köcheln lassen.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Spiegeleier knusprig braten.
Das Bohnen-Hähnchen-Gemüse anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Käse und den Spiegeleiern toppen.
Guten Appetit!