Feta Ofen Pasta

Feta Ofen Pasta

Im Ofen gebackene Tomaten, Zwiebeln und Speck zusammen mit Feta ergeben eine herrliche Sauce für die Pasta.

Nährwerte:

Brennwert3458 kJ (826 kcal)
Eiweiß46 g
Fett23 g
Kohlenhydrate101 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Großer Topf, Ofen, Nudelsieb, Esslöffel, Schneidebrett, Küchenmesser, Auflaufform

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    2

    Die Tomaten halbieren, die Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Schinken würfeln und alles in eine ofenfeste Form geben.

    • 200 g Cherrytomaten
      200 g Cherrytomaten
    • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
      1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
      1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    • 30 g Schinkenspeck
      30 g Schinkenspeck
    3

    Orgeno, Cayenne, Salz, Pfeffer und Butter in die Ofenform geben und alles gut miteinander vermengen.

    • 1 TL Oregano, getrocknet
      1 TL Oregano, getrocknet
    • ¼ TL Cayennepfeffer
      ¼ TL Cayennepfeffer
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • ¾ TL Paprikapulver, edelsüß
      ¾ TL Paprikapulver, edelsüß
    • 2 TL Butter
      2 TL Butter
    4

    Zitrone auspressen und mit in die Ofenform geben. Den Feta auf das Gemüse legen und für 20 Minuten im Ofen backen.

    • ¼ TL Zitronensaft
      ¼ TL Zitronensaft
    • 90 g Feta, light
      90 g Feta, light
    5

    Die Pasta nach Packungsanweisung kochen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Spinat mit in die ofenfeste Form geben.

    • 125 g Spaghetti
      125 g Spaghetti
    • 70 g Blatt-Spinat, tiefgefroren
      70 g Blatt-Spinat, tiefgefroren
    6

    Die Pasta abgießen und nach Ende der Backzeit zum Feta in die Ofenform geben. Alles gut miteinander vermengen, mit Parmesan toppen und servieren.

    • 5 g Parmesan
      5 g Parmesan
    7

    Guten Appetit!