Cremiger Kichererbsensalat

Cremiger Kichererbsensalat

Keine Zeit, lange in der Küche zu stehen aber trotzdem auf der Suche nach einem vollwertigen und proteinhaltigen Gericht? Dann bist du hier genau richtig.

Nährwerte:

Brennwert2597 kJ (620 kcal)
Eiweiß30 g
Fett20 g
Kohlenhydrate64 g
Ballaststoffe24 g

Das brauchst du noch:

Sieb, Löffel, Schüssel, Schneidebrett, Kartoffelstampfer, Küchenmesser, Gabel

Kochanleitung:

1

Die Kichererbsen in einem Sieb gut abwaschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel grob zerdrücken.

  • 240 g Kichererbsen, Konserve
    240 g Kichererbsen, Konserve
2

Das Gemüse grob hacken und mit in die Schüssel geben.

  • 1 Stange Staudensellerie (ca. 55 g)
    1 Stange Staudensellerie (ca. 55 g)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • ½ Gurke (ca. 220 g)
    ½ Gurke (ca. 220 g)
  • 1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
    1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
3

Hummus und Senf dazugeben.

  • 50 g Hummus
    50 g Hummus
  • 1 EL Senf, mittelscharf
    1 EL Senf, mittelscharf
4

Mit den Gewürzen und dem Saft der Zitrone abschmecken und gut vermengen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
    1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
5

Mit den Erdnüssen garnieren.

  • 15 g Erdnüsse
    15 g Erdnüsse
6

Guten Appetit!