Warmer, cremiger Milchreis mit einem Hauch Zimt, Heidelbeeren und karamellisierten Cashews, der einen an kalten Tagen aufwärmt und genug Kraft gibt um gut in den Tag zu starten.
Brennwert | 4696 kJ (1122 kcal) |
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Eiweiß | 45 g |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 176 g |
Ballaststoffe | 7 g |
Schüssel, Topf, Beschichtete Pfanne, Löffel, Großer Topf, Pfannenwender, Kochlöffel, Teelöffel
Die Butter in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
Wenn die Butter geschmolzen ist, den Reis dazugeben und dünsten, bis der Reis glasig ist.
Mit Milch aufgießen. Zucker, Zimt und Vanille dazugeben und aufkochen lassen.
Die Hitze auf niedrige Stufe stellen und mit Deckel für 30 Minuten simmern lassen. Nach 15 Minuten umrühren.
Die Heidelbeeren mit dem Wasser, Zucker und Vanille in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze auf mittlere Stufe drehen und circa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Stärke mit kaltem Wasser anrühren, mit in den Topf geben, kurz köcheln lassen, bis die Sauce anfängt einzudicken. Anschließend die Hitze abdrehen.
Die Cashews grob hacken, in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Öl goldbraun rösten. Den Honig dazugeben, kurz karamellisieren lassen und anschließend die Hitze abdrehen.
Den Quark in den Milchreis einrühren, mit der Heidelbeersauce anrichten und mit den Cashews toppen.
Guten Appetit!