Genieße unser Rezept Cremiges Kürbis Risotto mit Lachs von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 4008 kJ (957 kcal) |
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Eiweiß | 47 g |
Fett | 32 g |
Kohlenhydrate | 106 g |
Ballaststoffe | 9 g |
Schneidebrett, Küchenmesser, Kochlöffel, Topf, Löffel
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Kürbis entkernen. Eine Hälfte würfeln und die andere Hälfte fein hacken. Eine Hälfte der Zwiebel fein hacken und die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
Den gewürfelten Kürbis zusammen mit den Zwieblscheiben in eine ofenfeste Form geben. Paprika, Öl, Chili und Knoblauchpulver dazugeben, alles gut vermengen und für 30 Minuten im Ofen backen.
In einem kleinen Topf Honig, Sojasauce, Senf und Essig unter Rühren aufkochen und von der Herdplatte nehmen.
Den Lachs waschen, gut abtupfen, pfeffern und mit der Marinade bestreichen.
12-14 Minuten vor Ende der Backzeit die Ofenform aus dem Ofen nehmen. Den Lachs auf das Gemüsebett legen und für die restliche Backzeit in den Ofen geben.
Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Die restlichen Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis hinzufügen und Zwiebeln glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und für ca. 2-3 Minuten einköcheln lassen.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen, auf niedrige Stufe drehen, mit Pfeffer abschmecken, den Deckel auf den Topf geben und ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis der Reis noch leicht bissfest ist.
Die Petersilie fein hacken. Nach Ende der Kochzeit des Risottos die Hitze abdrehen, Käse und Petersilie einrühren, 2-3 Minuten ruhen lassen, anschließend mit dem Ofengemüse und glasiertem Lachs servieren.
Guten Appetit!