Deftiger Bauerntopf

Deftiger Bauerntopf

Genieße unser Veganes Rezept Deftiger Bauerntopf von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3774 kJ (901 kcal)
Eiweiß62 g
Fett53 g
Kohlenhydrate28 g
Ballaststoffe15 g

Das brauchst du noch:

Topf, Schneidebrett, Kochlöffel, Küchenmesser, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika würfeln die Tomaten halbieren und alles in eine Schüssel geben. Die Zwiebel würfeln und beiseite stellen.

  • 250 g Kohlrabi (ohne Schale und Grün)
    250 g Kohlrabi (ohne Schale und Grün)
  • 75 g Cherrytomaten
    75 g Cherrytomaten
  • ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
    ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
2

Die Margarine in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln glasig braten. Anschließend das vegane Hackfleisch dazugeben und für circa 10 Minuten anbraten bis das Hackfleisch anfängt Farbe zu bekommen.

  • 10 g Margarine
    10 g Margarine
  • 300 g Veganes Hack, frisch
    300 g Veganes Hack, frisch
3

Den Knoblauch fein hacken, zusammen mit dem Gemüse in den Topf geben und für weitere 10 Minuten, unter gelegentlichem Rühren anbraten.

  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
4

Das Tomatenmark dazugeben und 1-2 Minuten anbraten. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen, Paprikapulver und Pfeffer dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen und anschließend servieren.

  • 1 EL Tomatenmark
    1 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
    300 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
5

Guten Appetit!