Genieße unser Veganes Rezept Erbsen-Mais-Bratlinge mit Kräuterdip von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 2331 kJ (557 kcal) |
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Eiweiß | 26 g |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 56 g |
Ballaststoffe | 17 g |
Küchenmesser, Teller, Schneidebrett, Löffel, Pürierstab, Schüssel, Pfannenwender, Sieb, Mixer, Beschichtete Pfanne
Die Erbsen zusammen mit dem Mais unter lauwarmem Wasser abwaschen bis die Erbsen angetaut sind. Anschließend beides mit einem Pürierstab fein pürieren und in eine Schüssel geben.
Petersilie und Chilischote fein hacken. Die Hälfte der Petersilie beiseitestellen. Den Rest der Petersilie zusammen mit der Chili mit in die Schüssel geben.
Zwiebel und Karotte fein würfeln und mit in die Schüssel geben.
Das Ei-Ersatzpulver nach Packungsanweisung anrühren und mit Mehl, Kurkuma, Salz und Pfeffer zum Gemüse in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
Den Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hälfte der Petersilie einrühren.
Aus der Erbsen-Mais Mixtur faustgroße etwa ca. 1 cm dicke Patties formen. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Patties von beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten goldbraun braten.
Die Bratlinge auf einem Teller anrichten und mit dem Dip servieren.
Guten Appetit!