Erdbeer Spargel Salat

Erdbeer Spargel Salat

Genieße unser Veganes Rezept Erdbeer Spargel Salat von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1955 kJ (467 kcal)
Eiweiß15 g
Fett16 g
Kohlenhydrate57 g
Ballaststoffe9 g

Das brauchst du noch:

Sparschäler, Teller, Schraubglas, Großer Topf, Beschichtete Pfanne, Schneidebrett, Löffel, Pfannenwender, Küchenmesser, Schüssel, Topf, Pürierstab

Kochanleitung:

1

Den Strunk der Erdbeeren entfernen. Anschließend die Erdbeeren vierteln und in eine Schüssel geben.

  • 125 g Erdbeeren
    125 g Erdbeeren
2

Ca. 2 cm vom Ende des Spargels abschneiden und dann vom Kopfende abwärts mit einem Sparschäler die holzige Schale entfernen.

  • 250 g Spargel, weiß (ohne Enden)
    250 g Spargel, weiß (ohne Enden)
3

Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen. Gut salzen und Saft der Zitrone dazugeben und zum Kochen bringen. Den Spargel ca. 12 Minuten garen bis er durch ist.

  • Salz
    Salz
  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
4

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe unter schwenken goldbraun rösten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

  • 10 g Pinienkerne
    10 g Pinienkerne
5

Agavendicksaft, Balsamico, Olivenöl, Senf in ein Schraubglas geben und solange schütteln bis die Zutaten sich zu einem Dressing vermengt haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 ⁠½ TL Agavendicksaft
    1 ⁠½ TL Agavendicksaft
  • 2 TL Balsamico Essig
    2 TL Balsamico Essig
  • 1 TL Senf, mittelscharf
    1 TL Senf, mittelscharf
  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Den Spargel mit den Erdbeeren und Pinienkernen auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Das Brot dazu reichen.

  • 1 Brötchen (ca. 60 g)
    1 Brötchen (ca. 60 g)
7

Guten Appetit!