Genieße unser Vegetarisches Rezept Fächerkartoffeln mit Tomate und Mozzarella von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 2570 kJ (614 kcal) |
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Eiweiß | 37 g |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 65 g |
Ballaststoffe | 10 g |
Küchenmesser, Löffel, Teller, Holzspieße, Schneidebrett, Auflaufform, Ofen, Schüssel
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln waschen, jeweils zwei Holzspieße zwischen die Kartoffeln legen und in kleinen Abständen fächerförmig einschneiden, sodass sie an der Unterseite noch zusammen hängen.
Die Fächerkartoffeln grob mit dem Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern.
Die Tomaten waschen, würfeln, mit Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform verteilen.
Die Kartoffeln mit in die Auflaufform geben.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Mozzarella auf den Kartoffeln verteilen und backen bis der Käse goldbraun ist.
Magerquark, Saft der Zitrone und Honig in einer Schüssel gut verrühren.
Die Lauchzwiebel und Cornichons fein hacken und in den Quark einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden, die Paprika würfeln und beides in eine große Schüssel geben.
Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, über den Salat geben und gut vermischen.
Die Kartoffeln auf einen Teller geben und mit dem Kräuterquark, Tomaten und dem Salat anrichten.
Guten Appetit!