Genieße unser Veganes Rezept Fächerkartoffeln mit Tomaten Käsefüllung von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 2779 kJ (664 kcal) |
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Eiweiß | 17 g |
Fett | 31 g |
Kohlenhydrate | 67 g |
Ballaststoffe | 12 g |
Küchenmesser, Teller, Löffel, Schneidebrett, Auflaufform, Ofen, Schüssel
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln waschen, zwei Holzspieße längs unter die Kartoffel legen und in kleinen Abständen fächerförmig einschneiden, sodass sie an der Unterseite noch zusammen hängt.
Die Fächerkartoffeln mit dem Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern.
Die Tomaten waschen, würfeln, mit Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform verteilen.
Die Kartoffeln mit in die Auflaufform geben.
Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Käse auf den Kartoffeln verteilen und backen bis der Käse goldbraun ist.
Sojajoghurt, Saft der Zitrone und Agavendicksaft in einer Schüssel gut verrühren.
Die Lauchzwiebel und Cornichons fein hacken und in den Joghurt einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden, die Paprika würfeln und alles in eine große Schüssel füllen.
Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel zu einem Dressing verrühren, über den Salat geben und gut vermischen.
Die Kartoffeln auf einen Teller geben und mit dem Kräuterjoghurt, Tomaten und dem Salat anrichten.
Guten Appetit!