Fächerkartoffeln mit Tomaten Käsefüllung

Fächerkartoffeln mit Tomaten Käsefüllung

Genieße unser Veganes Rezept Fächerkartoffeln mit Tomaten Käsefüllung von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2779 kJ (664 kcal)
Eiweiß17 g
Fett31 g
Kohlenhydrate67 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Teller, Löffel, Schneidebrett, Auflaufform, Ofen, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Die Kartoffeln waschen, zwei Holzspieße längs unter die Kartoffel legen und in kleinen Abständen fächerförmig einschneiden, sodass sie an der Unterseite noch zusammen hängt.

    • 200 g Kartoffeln, festkochend
      200 g Kartoffeln, festkochend
    3

    Die Fächerkartoffeln mit dem Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern.

    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    4

    Die Tomaten waschen, würfeln, mit Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform verteilen.

    • 2 Tomaten (ca. 240 g)
      2 Tomaten (ca. 240 g)
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • 1 TL Oregano, getrocknet
      1 TL Oregano, getrocknet
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    5

    Die Kartoffeln mit in die Auflaufform geben.

      6

      Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Käse auf den Kartoffeln verteilen und backen bis der Käse goldbraun ist.

      • 50 g Veganer Käse, gerieben
        50 g Veganer Käse, gerieben
      7

      Sojajoghurt, Saft der Zitrone und Agavendicksaft in einer Schüssel gut verrühren.

      • 200 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
        200 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
      • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
        ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
      • ¾ TL Agavendicksaft
        ¾ TL Agavendicksaft
      8

      Die Lauchzwiebel und Cornichons fein hacken und in den Joghurt einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
        ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
      • 3 Cornichons (ca. 60 g)
        3 Cornichons (ca. 60 g)
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      9

      Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden, die Paprika würfeln und alles in eine große Schüssel füllen.

      • ½ Romana Salat (ca. 60 g)
        ½ Romana Salat (ca. 60 g)
      • ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
        ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
      10

      Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel zu einem Dressing verrühren, über den Salat geben und gut vermischen.

      • 1 TL Olivenöl, nativ
        1 TL Olivenöl, nativ
      • 2 TL Balsamico Essig
        2 TL Balsamico Essig
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      11

      Die Kartoffeln auf einen Teller geben und mit dem Kräuterjoghurt, Tomaten und dem Salat anrichten.

        12

        Guten Appetit!