Fajitas mit Pfannengemüse und dreierlei Dips

Fajitas mit Pfannengemüse und dreierlei Dips

Genieße unser Vegetarisches Rezept Fajitas mit Pfannengemüse und dreierlei Dips von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4068 kJ (972 kcal)
Eiweiß47 g
Fett32 g
Kohlenhydrate110 g
Ballaststoffe26 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Große Pfanne, Schneidebrett, Teller, Löffel, Pfannenwender, Gabel, Schüssel, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Salat klein schneiden und auf einen Teller geben. Zwiebel und Paprikas grob hacken und auf einen zweiten Teller geben.

  • 1 Romana Salat (ca. 120 g)
    1 Romana Salat (ca. 120 g)
  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 ⁠½ Paprikas, rot (ca. 220 g)
    1 ⁠½ Paprikas, rot (ca. 220 g)
2

Die Avocado entkernen und in einer Schüssel zerstampfen. ¼ der Zwiebeln dazugeben und zu einer Guacamole verrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone abschmecken.

  • ½ Avocado (ca. 100 g)
    ½ Avocado (ca. 100 g)
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
3

Das Sojaschnetzel in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und für 10 Minuten ziehen lassen.

  • 50 g Soja Schnetzel, trocken
    50 g Soja Schnetzel, trocken
4

Den Joghurt in einer kleinen Schüssel mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken zu einer Sauce verrühren.

  • 100 g Joghurt, 1,5% Fett
    100 g Joghurt, 1,5% Fett
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
5

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Sojaschnetzel, Paprikawürfel und Zwiebeln ca. 2-3 Minuten braten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
6

Die Hitze auf mittlere Stufe runterdrehen, das Tomatenmark einrühren und für 2 Minuten weiterbraten.

  • 1 EL Tomatenmark
    1 EL Tomatenmark
7

Gemüsebrühe und Chiliflocken dazugeben und solange einkochen lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Hitze abdrehen.

  • 150 ml Gemüsebrühe
    150 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
8

Tortillas vor dem Belegen in einer sauberen Pfanne ohne Öl für ca. 20 Sekunden anwärmen und auf einen großen Teller geben.

  • 2 Große Tortillas (ca. 130 g)
    2 Große Tortillas (ca. 130 g)
9

Die Tortillas mit Salat, Saucen und der Sojagemüsemischung füllen und aufrollen.

  • 20 ml Tomatenketchup
    20 ml Tomatenketchup
10

Guten Appetit!