Genieße unser Rezept Frittata mit Schinken und Spinat von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 3636 kJ (868 kcal) |
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Eiweiß | 67 g |
Fett | 61 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Küchenmesser, Schneidebrett, Schneebesen, Pfannenwender, Schüssel, Reibe, Löffel, Ofen, Pfanne, Auflaufform
Den Lauch und den Schinken in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Zitronenzeste von der Zitrone reiben. Lauch und Knoblauch in eine, Schinken und Zitronenzeste in eine zweite Schüssel geben.
Eier in eine Schüssel schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verquirlen.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Das Olivenöl in einer (wenn möglich ofenfesten) Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Lauch und Knoblauch anbraten bis der Lauch glasig ist.
Spinat, Schinken, Zitronenzeste und Dill dazugeben und weiterbraten, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Schritt nur durchführen, falls deine PFANNE OFENFEST IST. Andernfalls überspringen. Die Eimasse in die Pfanne geben. Sobald die Ecken anstocken, Gouda darauf verteilen und die Pfanne auf mittlerer Schiene für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben, bis die Eier gestockt und der Käse goldbraun ist.
Falls die Pfanne NICHT OFENFEST IST, eine ofenfeste Form mit dem Olivenöl einfetten, Pfannen Inhalt in die Form geben und die Eimasse darüber gießen und den Gouda darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene für ca. 16-18 Minuten in den Ofen geben bis die Eier gestockt und der Käse goldbraun ist.
Guten Appetit!