Frühlingssalat mit Lachs

Frühlingssalat mit Lachs

Genieße unser Rezept Frühlingssalat mit Lachs von feastr. Ideal auch zum Zunehmen und Muskelaufbau. Low-Carb, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4137 kJ (988 kcal)
Eiweiß59 g
Fett60 g
Kohlenhydrate48 g
Ballaststoffe10 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne, Teller, Löffel, Schneidebrett, Schüssel, Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen, kalt abspülen, trockentupfen und beiseite stellen.

  • 250 g Lachs, frisch
    250 g Lachs, frisch
2

Kohlrabi, rote Beete und Apfel in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebel in Ringe schneiden und alles in eine Schüssel geben.

  • 100 g Kohlrabi (ohne Schale und Grün)
    100 g Kohlrabi (ohne Schale und Grün)
  • 1 Rote Beete, roh (ca. 80 g)
    1 Rote Beete, roh (ca. 80 g)
  • 1 Apfel (ca. 180 g)
    1 Apfel (ca. 180 g)
  • ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
    ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
3

Mit Apfelessig, Olivenöl, Sojasauce und Honig abschmecken.

  • 1 EL Apfelessig
    1 EL Apfelessig
  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • 1 EL Sojasauce
    1 EL Sojasauce
  • 1 ⁠½ TL Honig
    1 ⁠½ TL Honig
4

Den Lachs salzen und pfeffern. Auf der Hautseite leicht anritzen, damit er sich beim Braten nicht wölbt. Das Rapsöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
    1 EL Rapsöl
5

Den Lachs mit der Hautseite in die Pfanne geben und anbraten, bis sich die Seiten zur Hälfte weiß färben. Den Fisch wenden und für ca. 2-4 Minuten zu Ende garen.

    6

    Den Salat auf einem Teller anrichten, den Lachs dazugeben und mit den Erdnüssen topppen.

    • 15 g Erdnüsse, geröstet
      15 g Erdnüsse, geröstet
    7

    Guten Appetit!