Gebackener Tofu auf Süßkartoffelgemüse

Gebackener Tofu auf Süßkartoffelgemüse

Genieße unser Veganes Rezept Gebackener Tofu auf Süßkartoffelgemüse von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4175 kJ (997 kcal)
Eiweiß47 g
Fett51 g
Kohlenhydrate72 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Löffel, Küchenmesser, Ofen, Schüssel, Auflaufform

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    2

    Die Petersilie grob hacken. Den Tofu von beiden Seiten pfeffern und der Länge nach einschneiden, sodass der Boden noch zusammenhält. Den Tofu in eine Schüssel geben.

    • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
      1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    • 250 g Tofu
      250 g Tofu
    • Pfeffer
      Pfeffer
    3

    Sojasauce, Kreuzkümmel, Petersilie und Cayennepfeffer in die Schüssel geben alles gut vermengen und einziehen lassen.

    • 2 ⁠½ EL Sojasauce
      2 ⁠½ EL Sojasauce
    • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
      ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    • ¼ TL Cayennepfeffer
      ¼ TL Cayennepfeffer
    4

    Die Süßkartoffel würfeln und zusammen mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Weißwein in eine ofenfeste Form geben und gut miteinander vermengen.

    • 200 g Süßkartoffeln (geschält)
      200 g Süßkartoffeln (geschält)
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • 2 TL Olivenöl, nativ
      2 TL Olivenöl, nativ
    • 50 ml Weißwein, trocken
      50 ml Weißwein, trocken
    5

    Den Tofu auf die Süßkartoffeln geben und den Käse in den Einschnitten verteilen.

    • 70 g Veganer Käse, gerieben
      70 g Veganer Käse, gerieben
    6

    Die Süßkartoffeln und Tofu für ca. 25 Minuten im Ofen backen.

      7

      Die Petersilie auf dem Tofu verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Für weitere 7 Minuten im Ofen backen und anschließend servieren.

      • 2 TL Olivenöl, nativ
        2 TL Olivenöl, nativ
      8

      Guten Appetit!