Gebratene Mie Nudeln mit Paprika, Lauchzwiebeln und Chili. Verfeinert mit Sojasauce und geröstetem Sesamöl für einen intensiven Geschmack.
Brennwert | 3529 kJ (843 kcal) |
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Eiweiß | 35 g |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 116 g |
Ballaststoffe | 13 g |
Schüssel, Küchenmesser, Topf, Pfanne, Kochlöffel, Schneebesen, Schneidebrett, Löffel
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Den Knoblauch fein hacken. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Chili fein hacken, Paprika würfeln und beides in eine weitere Schüssel geben.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und beiseite stellen.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Knoblauch und Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und ca. 1-2 Minuten unter Rühren scharf anbraten.
Die Hitze auf mittlere Stufe stellen, das Öl und die Eier in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten bis das Ei anfängt zu stocken.
Die Nudeln dazugeben und 2-3 Minuten mit anbraten.
Sojasauce, Chilisauce, Honig in die Pfanne geben und weitere 3-4 Minuten unter Rühren anbraten.
Chili und Paprika mit in die Pfanne geben, weitere 1-2 Minuten anbraten, die Hitze abdrehen, mit etwas geröstetem Sesamöl abschmecken und anrichten. Vorsicht: Gib bei der Dosierung des Sesamöls acht, da dieses sehr intensiv schmeckt. Oft reichen ein paar Tropfen aus.
Guten Appetit!