Gebratener Eierreis

Gebratener Eierreis

Genieße unser Vegetarisches Rezept Gebratener Eierreis von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3443 kJ (822 kcal)
Eiweiß28 g
Fett22 g
Kohlenhydrate121 g
Ballaststoffe9 g

Das brauchst du noch:

Schüssel, Pfanne, Topf, Küchenmesser, Schneidebrett, Schneebesen, Kochlöffel, Löffel

Kochanleitung:

1

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 125 g Reis
    125 g Reis
2

Den Knoblauch fein hacken. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Chili fein hacken, Paprika würfeln und beides in eine weitere Schüssel geben.

  • 1 ⁠½ Knoblauchzehen (ca. 5 g)
    1 ⁠½ Knoblauchzehen (ca. 5 g)
  • 2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
    2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
  • ½ Chilischote (ca. 3 g)
    ½ Chilischote (ca. 3 g)
  • ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
    ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
3

Die Eier in einer Schüssel verquirlen und beiseite stellen.

  • 2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
    2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
4

Das Öl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Knoblauch und Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und ca. 1-2 Minuten unter Rühren scharf anbraten.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
5

Die Hitze auf mittlere Stufe stellen, das Öl und die Eier in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten bis das Ei anfängt zu stocken.

  • 1 TL Sesamöl
    1 TL Sesamöl
6

Den Reis dazugeben und 2-3 Minuten mit anbraten.

    7

    Sojasauce, Chilisauce, Honig in die Pfanne geben und weitere 3-4 Minuten unter Rühren anbraten.

    • 2 EL Sojasauce
      2 EL Sojasauce
    • 2 TL Chili Sauce (z.B. Sriracha)
      2 TL Chili Sauce (z.B. Sriracha)
    • 1 TL Honig
      1 TL Honig
    8

    Chili und Paprika mit in die Pfanne geben, weitere 1-2 Minuten anbraten, die Hitze abdrehen, mit etwas geröstetem Sesamöl abschmecken und anrichten. Vorsicht: Gib bei der Dosierung des Sesamöls acht, da dieses sehr intensiv schmeckt. Oft reichen ein paar Tropfen aus.

    • Sesamöl
      Sesamöl
    9

    Guten Appetit!