Dieser köstliche gebratene Reis mit Rührtofu ist eine vegane Variante des Klassikers aus der asiatischen Küche.
Brennwert | 3343 kJ (798 kcal) |
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Eiweiß | 30 g |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 123 g |
Ballaststoffe | 10 g |
Topf, Pfanne, Schüssel, Küchenmesser, Schneidebrett, Kochlöffel, Löffel
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Den Knoblauch fein hacken. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Chili fein hacken, Paprika würfeln und beides in eine weitere Schüssel geben.
Den Tofu mit der Hand zerkrümeln und in eine kleine Schüssel geben.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Knoblauch, Tofu und Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und ca. 1-2 Minuten unter Rühren scharf anbraten.
Den Reis dazugeben und 2-3 Minuten mit anbraten.
Sojasauce, Chilisauce, Agavendicksaft in die Pfanne geben und weitere 3-4 Minuten unter Rühren anbraten.
Chili und Paprika mit in die Pfanne geben, weitere 1-2 Minuten anbraten, die Hitze abdrehen, mit etwas geröstetem Sesamöl abschmecken und anrichten. Vorsicht: Gib bei der Dosierung des Sesamöls acht, da dieses sehr intensiv schmeckt. Oft reichen ein paar Tropfen aus.
Guten Appetit!