Gefächerte Aubergine mit Tomate Mozzarella

Gefächerte Aubergine mit Tomate Mozzarella

Genieße unser Rezept Gefächerte Aubergine mit Tomate Mozzarella von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2208 kJ (527 kcal)
Eiweiß29 g
Fett30 g
Kohlenhydrate27 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Schüssel, Küchenmesser, Reibe, Ofen, Löffel, Auflaufform

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Die Auberginen waschen und der Länge nach fächerförmig in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, sodass sie am Stielende noch zusammenhängen.

    • 2 Auberginen (ca. 640 g)
      2 Auberginen (ca. 640 g)
    3

    Den Knoblauch und den Basilikum fein hacken. Den Parmesan reiben. Alles zusammen in einer kleinen Schüssel mit dem Olivenöl verrühren.

    • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
      ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    • 10 Blätter Basilikum, frisch (ca. 3 g)
      10 Blätter Basilikum, frisch (ca. 3 g)
    • 10 g Parmesan
      10 g Parmesan
    • 1 ⁠½ EL Olivenöl, nativ
      1 ⁠½ EL Olivenöl, nativ
    4

    Die einzelnen Auberginenscheiben auf beiden Seiten dünn mit der Marinade bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    5

    Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

    • 2 Tomaten (ca. 240 g)
      2 Tomaten (ca. 240 g)
    6

    Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

    • 125 g Mozzarella, light
      125 g Mozzarella, light
    7

    Die Auberginen abwechselnd mit Tomate und Mozzarella füllen.

      8

      Die gefüllten Auberginen in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen.

        9

        Guten Appetit!