Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

Genieße unser Vegetarisches Rezept Gefüllte Auberginen von feastr. Ideal auch zum Zunehmen und Muskelaufbau. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3818 kJ (912 kcal)
Eiweiß46 g
Fett26 g
Kohlenhydrate110 g
Ballaststoffe20 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Löffel, Topf, Küchenmesser, Ofen, Pfannenwender, Backblech, Backpapier, Beschichtete Pfanne, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Die Auberginen längs halbieren und in das Fruchtfleisch kreuzförmig einschneiden. Mit Olivenöl einreiben und gut salzen. Die Hälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, mit der Schnittfläche nach oben, legen und für ca. 20-30 Minuten backen.

    • 2 Auberginen (ca. 640 g)
      2 Auberginen (ca. 640 g)
    • 2 TL Olivenöl, nativ
      2 TL Olivenöl, nativ
    • Salz
      Salz
    3

    Derweil den Reis nach Packungsbeilage kochen. Das Gemüse und die Petersilie fein hacken.

    • 1 Schalotte (ca. 26 g)
      1 Schalotte (ca. 26 g)
    • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
      1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    • 1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
      1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
    • 2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
      2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
    • 6 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 EL)
      6 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 EL)
    • 80 g Reis
      80 g Reis
    4

    Die Auberginenhälften aus dem Ofen nehmen und das Fruchtfleisch bis auf ca. 1 cm vom Rand herauslöffeln und fein hacken. Den Ofen auf 70 °C Ober-/Unterhitze stellen und die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach oben zurück in den Ofen geben.

      5

      Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch und Schalotten glasig dünsten. Die Paprika dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.

      • 1 EL Olivenöl, nativ
        1 EL Olivenöl, nativ
      6

      Gehackte Tomaten, Lauchzwiebeln, Auberginenfruchtfleisch und Petersilie dazugeben.

      • 150 g Tomaten, gehackt, Konserve
        150 g Tomaten, gehackt, Konserve
      7

      Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 15 min köcheln lassen und anschließend die Hitze abdrehen.

      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      8

      Den Quark mit Balsamico cremig rühren und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 200 g Magerquark
        200 g Magerquark
      • 1 EL Balsamico Essig
        1 EL Balsamico Essig
      • 1 TL Oregano, getrocknet
        1 TL Oregano, getrocknet
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      9

      Die Auberginenhälften aus dem Ofen nehmen, mit dem Gemüse füllen und zusammen mit dem Quark auf dem Reis anrichten.

        10

        Guten Appetit!