Gefüllte Kartoffelbratlinge

Gefüllte Kartoffelbratlinge

Genieße unser Rezept Gefüllte Kartoffelbratlinge von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2351 kJ (561 kcal)
Eiweiß31 g
Fett12 g
Kohlenhydrate75 g
Ballaststoffe10 g

Das brauchst du noch:

Topf, Sparschäler, Löffel, Esslöffel, Küchenmesser, Kartoffelstampfer, Schüssel, Pfannenwender, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne, Große Schüssel

Kochanleitung:

1

Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und die Lorbeerbätter dazugeben.

  • 2 Lorbeerblätter, getrocknet (ca. 1 g)
    2 Lorbeerblätter, getrocknet (ca. 1 g)
2

Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in den Topf geben, gar kochen und anschließend abgießen.

  • 300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
3

Die Zwiebel, den Schinken und den Dill fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • 30 g Hinterschinken
    30 g Hinterschinken
  • 1 Stiel Dill, frisch / TK (ca. 1 ⁠½ TL)
    1 Stiel Dill, frisch / TK (ca. 1 ⁠½ TL)
  • 50 g Champignons
    50 g Champignons
4

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel, Pilze und Schinken anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Die Kartoffeln in einer großen Schüssel stampfen und auskühlen lassen. Das Mehl, Paprikapulver, Salz, und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen.

  • 35 g Roggen Vollkornmehl
    35 g Roggen Vollkornmehl
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Aus der Masse faustgroße, ca. 1 cm dicke Patties formen. In jedes Pattie etwas von der Pilz-Schinken-Zwiebelmasse geben, zusammenklappen und verschließen.

    7

    Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kartoffeltaschen von jeder Seite ca. 4-5 Minuten anbraten, bis diese goldbraun sind.

    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    8

    Den Quark mit Wasser cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 100 g Magerquark
      100 g Magerquark
    • Trinkwasser
      Trinkwasser
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    9

    Zum Schluss die Kartoffeltaschen mit dem Quark anrichten.

      10

      Guten Appetit!