Gefüllte Süßkartoffel Oriental Style

Gefüllte Süßkartoffel Oriental Style

Genieße unser Vegetarisches Rezept Gefüllte Süßkartoffel Oriental Style von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3273 kJ (782 kcal)
Eiweiß21 g
Fett20 g
Kohlenhydrate115 g
Ballaststoffe19 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Gabel, Sieb, Teller, Küchenmesser, Küchenrolle, Löffel, Schüssel, Ofen, Alufolie, Backblech, Backpapier

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffel waschen, trocknen, mit einer Gabel ein paar Mal einstechen, mit Öl einreiben, salzen und in Alufolie wickeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 80 Minuten im Ofen backen.

  • 1 Süßkartoffel (ca. 350 g)
    1 Süßkartoffel (ca. 350 g)
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • Salz
    Salz
2

Kichererbsen abwaschen und abtropfen. Zwiebel grob hacken, Cherrytomaten halbieren und alles in eine Schüssel geben.

  • 100 g Kichererbsen, Konserve
    100 g Kichererbsen, Konserve
  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
  • 75 g Cherrytomaten
    75 g Cherrytomaten
3

Die unten angegebenen Zutaten mit in die Schüssel geben.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • 1 ⁠½ TL Erdnussmus
    1 ⁠½ TL Erdnussmus
  • 1 Prise Chiliflocken
    1 Prise Chiliflocken
  • ½ TL Currypulver
    ½ TL Currypulver
  • ½ TL Kurkuma
    ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    ½ TL Paprikapulver, edelsüß
4

Salz, Pfeffer und Wasser dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 30 ml Trinkwasser
    30 ml Trinkwasser
5

20 Minuten vor Ende der Backzeit das Gemüse zur Süßkartoffel auf das Backblech geben.

    6

    Lauchzwiebel fein hacken und mit Joghurt, Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren.

    • ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
      ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
    • 100 g Joghurt, 1,5% Fett
      100 g Joghurt, 1,5% Fett
    • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
      ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    7

    Koriander fein hacken und Chili in Ringe schneiden.

    • 2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
      2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
    • ½ Chilischote (ca. 3 g)
      ½ Chilischote (ca. 3 g)
    8

    Die Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen, auf einem Teller anrichten und der Länge nach aufschneiden. Mit dem Kichererbsengemüse füllen, mit der Joghurtsauce toppen und mit den Chiliringen und dem Koriander garnieren.

      9

      Guten Appetit!