Geschnetzeltes Barbecuestyle mit Pommes

Geschnetzeltes Barbecuestyle mit Pommes

Genieße unser Veganes Rezept Geschnetzeltes Barbecuestyle mit Pommes von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3155 kJ (754 kcal)
Eiweiß49 g
Fett17 g
Kohlenhydrate87 g
Ballaststoffe22 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Pfannenwender, Topf, Löffel, Beschichtete Pfanne, Sparschäler, Backblech, Schüssel, Backpapier, Ofen

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Pommes schneiden. Mit dem Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermengen.

  • 300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • Salz
    Salz
2

Die Sojaschnetzel in einen Topf geben und mit Wasser füllen, bis die Schnetzel komplett bedeckt sind. Sojasauce und Tomatenmark dazugeben und das Ganze für 5 Minuten aufkochen.

  • 80 g Soja Schnetzel, trocken
    80 g Soja Schnetzel, trocken
  • Trinkwasser
    Trinkwasser
  • 3 EL Sojasauce
    3 EL Sojasauce
  • 2 EL Tomatenmark
    2 EL Tomatenmark
3

Die Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Pommes wenden.

    4

    Das Wasser abgießen und die Schnetzel ausdrücken sobald sie abgekühlt sind.

      5

      Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Sojaschnetzel von allen Seiten knusprig braun anbraten. Die Barbecuesauce dazugeben und auf mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten weiterbraten, bis die Schnetzel die Soße aufgenommen haben.

      • 2 TL Rapsöl
        2 TL Rapsöl
      • 70 ml Barbecue Sauce
        70 ml Barbecue Sauce
      6

      Das Barbecuegeschnetzelte zusammen mit den Pommes anrichten.

        7

        Guten Appetit!