Genieße unser Veganes Rezept Geschnetzeltes Barbecuestyle mit Pommes von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 3155 kJ (754 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 49 g |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate | 87 g |
Ballaststoffe | 22 g |
Schneidebrett, Küchenmesser, Pfannenwender, Topf, Löffel, Beschichtete Pfanne, Sparschäler, Backblech, Schüssel, Backpapier, Ofen
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Pommes schneiden. Mit dem Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermengen.
Die Sojaschnetzel in einen Topf geben und mit Wasser füllen, bis die Schnetzel komplett bedeckt sind. Sojasauce und Tomatenmark dazugeben und das Ganze für 5 Minuten aufkochen.
Die Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Pommes wenden.
Das Wasser abgießen und die Schnetzel ausdrücken sobald sie abgekühlt sind.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Sojaschnetzel von allen Seiten knusprig braun anbraten. Die Barbecuesauce dazugeben und auf mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten weiterbraten, bis die Schnetzel die Soße aufgenommen haben.
Das Barbecuegeschnetzelte zusammen mit den Pommes anrichten.
Guten Appetit!