Gnocchi mit Ofen Feta

Gnocchi mit Ofen Feta

Genieße unser Vegetarisches Rezept Gnocchi mit Ofen Feta von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4919 kJ (1175 kcal)
Eiweiß53 g
Fett33 g
Kohlenhydrate157 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Löffel, Schneidebrett, Ofen, Nudelsieb, Beschichtete Pfanne, Küchenmesser, Auflaufform

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    2

    Die Tomaten halbieren, die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und beides in eine ofenfeste Form geben.

    • 150 g Cherrytomaten
      150 g Cherrytomaten
    • 2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
      2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
    3

    Die Petersilie grob hacken und ebenfalls in die ofenfeste Form geben.

    • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
      2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    4

    Den Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl, Rosmarin, Honig, Salz, Pfeffer in die Ofenform geben und alles gut miteinander vermengen.

    • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
      1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    • 1 Stiel Rosmarin, frisch (ca. 2 g)
      1 Stiel Rosmarin, frisch (ca. 2 g)
    • 2 TL Olivenöl, nativ
      2 TL Olivenöl, nativ
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • 1 TL Honig
      1 TL Honig
    5

    Den Feta auf das Gemüse legen und für 20 Minuten im Ofen backen.

    • 180 g Feta, light
      180 g Feta, light
    6

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Gnocchi von allen Seiten goldbraun braten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

    • 400 g Gnocchi, vorgegart
      400 g Gnocchi, vorgegart
    7

    Den Salat mit Olivenöl und Essig anmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 50 g Feldsalat
      50 g Feldsalat
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • 1 TL Balsamico Essig
      1 TL Balsamico Essig
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    8

    Die Gnocchi nach Ende der Backzeit zum Feta in die Ofenform geben. Alles gut miteinander vermengen und mit dem Salat servieren.

      9

      Guten Appetit!