Genieße unser Veganes Rezept Goldbraune Bratkartoffeln mit knusprigem Tofu von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 2904 kJ (694 kcal) |
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Eiweiß | 30 g |
Fett | 33 g |
Kohlenhydrate | 62 g |
Ballaststoffe | 9 g |
Löffel, Beschichtete Pfanne, Topf, Schneidebrett, Küchenmesser, Sparschäler, Pfannenwender, Schüssel
Die Kartoffeln gründlich waschen und in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser auffüllen, gut salzen, zum Kochen bringen und mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen, schälen und erkalten lassen.
Den Schnittlauch und den Knoblauch fein hacken, die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und mit dem Joghurt in eine Schüssel geben.
Olivenöl zum Joghurt in die Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Tofu würfeln. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Tofu von beiden Seiten goldbraun anbraten, mit der Sojasauce ablöschen, Agavendicksaft dazugeben und ca. 1-2 Minuten einköcheln lassen. Den Tofu anschließend aus der Pfanne nehmen.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, die Kartoffeln dazugeben und 2-3 Minuten anbraten, anschließend wenden und erneut 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend aus der Pfanne nehmen.
Die Bratkartoffeln mit Salat, Tofu und Dip anrichten.
Guten Appetit!