Goldbraune Bratkartoffeln mit knusprigem Tofu

Goldbraune Bratkartoffeln mit knusprigem Tofu

Genieße unser Veganes Rezept Goldbraune Bratkartoffeln mit knusprigem Tofu von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2904 kJ (694 kcal)
Eiweiß30 g
Fett33 g
Kohlenhydrate62 g
Ballaststoffe9 g

Das brauchst du noch:

Löffel, Beschichtete Pfanne, Topf, Schneidebrett, Küchenmesser, Sparschäler, Pfannenwender, Schüssel

Kochanleitung:

1

Die Kartoffeln gründlich waschen und in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser auffüllen, gut salzen, zum Kochen bringen und mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen, schälen und erkalten lassen.

  • 300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
  • Salz
    Salz
2

Den Schnittlauch und den Knoblauch fein hacken, die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und mit dem Joghurt in eine Schüssel geben.

  • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
    ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
    ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
  • 150 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    150 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
3

Olivenöl zum Joghurt in die Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden.

  • ½ Romana Salat (ca. 60 g)
    ½ Romana Salat (ca. 60 g)
5

Den Tofu würfeln. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Tofu von beiden Seiten goldbraun anbraten, mit der Sojasauce ablöschen, Agavendicksaft dazugeben und ca. 1-2 Minuten einköcheln lassen. Den Tofu anschließend aus der Pfanne nehmen.

  • 100 g Tofu
    100 g Tofu
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • 1 EL Sojasauce
    1 EL Sojasauce
  • 1 TL Agavendicksaft
    1 TL Agavendicksaft
6

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, die Kartoffeln dazugeben und 2-3 Minuten anbraten, anschließend wenden und erneut 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend aus der Pfanne nehmen.

  • 1 EL Rapsöl
    1 EL Rapsöl
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Die Bratkartoffeln mit Salat, Tofu und Dip anrichten.

    8

    Guten Appetit!