Genieße unser Veganes Rezept Griechischer Salat mit paniertem Tofu von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 2680 kJ (640 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 35 g |
Fett | 27 g |
Kohlenhydrate | 59 g |
Ballaststoffe | 9 g |
Schneidebrett, Teller, Salatschleuder, Küchenmesser, Löffel, Gabel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Schüssel
Den Salat waschen, grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in Streifen schneiden, Tomaten halbieren und mit in die Schüssel geben.
Die Oliven halbieren, die Petersilie grob hacken und mit in die Schüssel geben.
Agavendicksaft, Balsamico, Olivenöl, Senf zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Tofu in ca. 1 ½ cm dicke Streifen schneiden.
Den Ei-Ersatz nach Packungsanweisung mit Wasser anrühren und zusammen mit der Milch in einen tiefen Teller geben und verquirlen.
Das Mehl und die Semmelbrösel auf zwei separate Teller verteilen. Die Teller in der folgenden Reihenfolge aufstellen: Mehl, Ei-Ersatz, Semmelbrösel.
Zunächst die Tofustreifen im Mehl wenden bis sie komplett mit Mehl bedeckt sind. Anschließend durch die Ei-Ersatz-Milch Mischung ziehen bis sie komplett bedeckt sind. Zum Schluss in die Semmelbrösel legen und gut damit bedecken und leicht andrücken.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne mittlerer Stufe erhitzen und die Tofustreifen von allen Seiten goldbraun braten.
Das Dressing zum Salat in die Schüssel geben, gut miteinander vermengen, auf einem Teller anrichten und die panierten Tofustreifen dazugeben.
Guten Appetit!