Genieße unser Vegetarisches Rezept Grießauflauf mit Himbeeren von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 3723 kJ (889 kcal) |
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Eiweiß | 55 g |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 97 g |
Ballaststoffe | 13 g |
Topf, Schüssel, Auflaufform, Schneebesen, Mixer, Pinsel
Die Himbeeren zum Auftauen aus der Gefriertruhe nehmen. Eine Auflaufform mit Öl einfetten. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb zur Seite stellen.
Milch, Honig und Vanille in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Grieß langsam einrieseln lassen, mit einem Schneebesen cremig rühren, die Hitze abdrehen.
Das Eigelb und den Quark in den Topf geben, mit dem Grieß cremig rühren, die Hälfte des Eiweißes unterheben und in eine ofenfeste Form geben.
Die Himbeeren in der Auflaufform verteilen, mit dem restlichen Eiweiß bedecken, mit den Mandeln und Honig toppen und für 20-25 Minuten im Ofen backen bis der Eischnee leicht gebräunt ist.
Guten Appetit!