Grünes Spargel Risotto

Grünes Spargel Risotto

Genieße unser Rezept Grünes Spargel Risotto von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2509 kJ (599 kcal)
Eiweiß21 g
Fett14 g
Kohlenhydrate87 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Reibe, Küchenmesser, Löffel, Topf, Kochlöffel

Kochanleitung:

1

Den Spargel putzen in Scheiben schneiden und die Zwiebel fein hacken.

  • 200 g Spargel, grün (ohne Enden)
    200 g Spargel, grün (ohne Enden)
  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
2

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Zwiebeln und Spargel hinzufügen und Zwiebeln glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und für ca. 2-3 Minuten einköcheln lassen.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • 100 g Risotto Reis
    100 g Risotto Reis
  • 40 ml Weißwein, trocken
    40 ml Weißwein, trocken
3

Mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen, auf niedrige Stufe drehen, mit Pfeffer und Thymian abschmecken, den Deckel auf den Topf geben und ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis der Reis noch leicht bissfest ist.

  • 250 ml Gemüsebrühe
    250 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Thymian, getrocknet
    ½ TL Thymian, getrocknet
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Schnittlauch fein hacken und Parmesan reiben.

  • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
    ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
  • 25 g Parmesan
    25 g Parmesan
5

Nach Ende der Kochzeit des Risottos die Hitze abdrehen und Parmesan und Schnittlauch einrühren, 2-3 Minuten ruhen lassen und anschließend servieren.

    6

    Guten Appetit!