Guacamole Omelett mit Hähnchen

Guacamole Omelett mit Hähnchen

Fluffiges Ei, geschmolzener Käse und würzige Hähnchenbrust machen dieses Omelett zu einer Proteinbombe. Abgerundet wird das Ganze durch eine leckere Guacamole.

Nährwerte:

Brennwert2599 kJ (621 kcal)
Eiweiß42 g
Fett41 g
Kohlenhydrate17 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Pfannenwender, Küchenmesser, Gabel, Schüssel, Löffel, Beschichtete Pfanne, Schneebesen

Kochanleitung:

1

Die Petersilie fein hacken. Die Eier mit der Milch verquirlen, Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
  • 3 Eier, Größe M (ca. 165 g)
    3 Eier, Größe M (ca. 165 g)
  • 30 ml Milch, 1,5% Fett
    30 ml Milch, 1,5% Fett
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
2

Avocado entkernen, schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerstampfen. Mit dem Saft der Zitrone und dem Honig cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • ½ Avocado (ca. 100 g)
    ½ Avocado (ca. 100 g)
  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
  • ¾ TL Honig
    ¾ TL Honig
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
3

Tomate und Zwiebel fein hacken, mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

  • ½ Tomate (ca. 60 g)
    ½ Tomate (ca. 60 g)
  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
4

Das Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Eimasse in die Pfanne geben und für ca. 3-5 Minuten braten bis die Masse stockt.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
5

Den Käse und Hähnchenbrust auf dem Omelette verteilen und weitergaren bis der Käse anfängt zu schmelzen. Anschließend zuklappen und garen bis das Omelette fertig ist.

  • 20 g Gouda, gerieben
    20 g Gouda, gerieben
  • 60 g Hähnchenbrustfilet Aufschnitt
    60 g Hähnchenbrustfilet Aufschnitt
6

Das Omelette mit Salat und Guacamole anrichten.

  • ½ Romana Salat (ca. 60 g)
    ½ Romana Salat (ca. 60 g)
7

Guten Appetit!