Genieße unser Rezept Hähnchen Spargelpfanne mit knusprigem Schinken von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 1514 kJ (362 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 46 g |
Fett | 9 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Ballaststoffe | 6 g |
Schneidebrett, Ofen, Teller, Küchenmesser, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne, Schüssel, Löffel
Die Cherrytomaten halbieren und in eine Schüssel geben.
Ca. 2 cm vom Ende des Spargels abschneiden. Den Spargel auf einen Teller geben. Das Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 60 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Hähnchenbrustfilet, Spargel und Schinken in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten bis das Hähnchen durch und der Schinken knusprig braun ist.
Spargel, Hähnchen und Schinken auf einen Teller geben und in den vorgeheizten Ofen stellen.
Cherrytomaten, Oliven, Basilikum und Wein in die Pfanne geben und auf niedriger Hitze ca. 5-7 Minuten einreduzieren lassen.
Die Tomaten-Weißweinsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teller mit Hähnchen, Spargel und Schinken aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce toppen.
Guten Appetit!