Genieße unser Rezept Hähnchenschmorbraten von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 2180 kJ (521 kcal) |
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Eiweiß | 66 g |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
Ballaststoffe | 9 g |
Küchenmesser, Schüssel, Schneidebrett, Löffel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform, Ofen, Alufolie
Knoblauch fein hacken. Die Zwiebel längs achteln und beides in eine Schüssel geben.
Paprika in dünne Streifen schneiden. Aubergine und Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden und alles zusammen in eine Schüssel geben.
Tomate fein würfeln und beiseite stellen.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Hähnchen von allen Seiten goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Das Rapsöl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Paprikastreifen, Auberginen, Zucchinis dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die Gemüsebrühe und Tomaten dazugeben. Thymianblätter und Saft der Zitrone unterrühren und ca. 7-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Das Gemüse in eine Auflaufform geben, Hähnchenbrust darauflegen und mit Alufolie zugedeckt im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten schmoren.
Hähnchenschmorbraten mit dem Gemüse anrichten.
Guten Appetit!