Genieße unser Rezept Herzhafte Blumenkohl Pfanne mit Räucherschinken von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 1595 kJ (381 kcal) |
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Eiweiß | 36 g |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Ballaststoffe | 11 g |
Topf, Beschichtete Pfanne, Teller, Schüssel, Küchenmesser, Löffel, Schneidebrett, Pfannenwender, Pfanne
Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
Die Blumenkohlröschen vom Strunk entfernen. Ca. 3 cm vom Strunk abschneiden und den Rest des Strunks in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Blumenkohlröschen im Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
Die Zwiebel grob und den Knoblauch fein hacken. Den Räucherschinken würfeln und alles in eine Schüssel geben. Die Tomaten halbieren und in eine zweite Schüssel geben.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Blumenkohl rundum goldbraun braten.
Den Schinken, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Cherrytomaten und Rosmarin mit in die Pfanne geben, 2-3 Minuten mit braten und dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie fein hacken. Blumenkohl auf einem Teller anrichten und mit der Petersilie garnieren.
Guten Appetit!