Indische Blumenkohlsuppe

Indische Blumenkohlsuppe

Genieße unser Vegetarisches Rezept Indische Blumenkohlsuppe von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1513 kJ (361 kcal)
Eiweiß15 g
Fett17 g
Kohlenhydrate31 g
Ballaststoffe11 g

Das brauchst du noch:

Topf, Schüssel, Löffel, Küchenmesser, Schneidebrett, Sparschäler, Pürierstab

Kochanleitung:

1

Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

  • Salz
    Salz
2

Die Blumenkohlröschen vom Strunk entfernen. Ca. 3 cm vom Strunk abschneiden und den Rest des Strunks in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Beides ca. 15 Minuten im Salzwasser gar kochen.

  • 300 g Blumenkohl (ohne Strunk und Blätter)
    300 g Blumenkohl (ohne Strunk und Blätter)
  • 100 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    100 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
3

Das Wasser abgießen und das Gemüse in eine Schüssel geben.

    4

    Knoblauch fein hacken.

    • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
      1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    5

    Das Rapsöl in dem Topf auf niedriger Stufe erhitzen.

    • 1 EL Rapsöl
      1 EL Rapsöl
    6

    Kurkuma, Garam Masala, Koriander, Currypulver, Chili und Knoblauch kurz im Öl anschwitzen.

    • ¼ TL Kurkuma
      ¼ TL Kurkuma
    • ½ TL Garam Masala
      ½ TL Garam Masala
    • ¼ TL Koriander, gemahlen
      ¼ TL Koriander, gemahlen
    • 1 TL Currypulver
      1 TL Currypulver
    • ½ TL Chiliflocken
      ½ TL Chiliflocken
    7

    Die Gewürze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Blumenkohl und Kartoffeln hinzugeben, kurz aufwärmen und den Herd abstellen.

    • 350 ml Gemüsebrühe
      350 ml Gemüsebrühe
    8

    Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und den Joghurt einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 100 g Joghurt, 1,5% Fett
      100 g Joghurt, 1,5% Fett
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    9

    Guten Appetit!