Genieße unser Veganes Rezept Indische Linsenbällchen in Kokossauce von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 3122 kJ (746 kcal) |
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Eiweiß | 33 g |
Fett | 27 g |
Kohlenhydrate | 82 g |
Ballaststoffe | 15 g |
Löffel, Sieb, Beschichtete Pfanne, Küchenmesser, Topf, Pürierstab, Schneidebrett, Pfannenwender, Mixer, Ofen, Backblech, Backpapier, Schüssel
Linsen und Quinoa in einem Sieb gut abwaschen, abtropfen lassen und nach Packungsanweisung kochen.
Knoblauch und Ingwer fein hacken. Tomaten würfeln.
Den Quinoa, die Hälfte der Linsen, den Tofu und das Olivenöl mit einem Pürierstab in einer Schüssel zu einer feinen Masse pürieren.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Hälfte des gehackten Knoblauchs, Koriander, Semmelbrösel und die restlichen Linsen mit in die Schüssel zum Quinoa geben, großzügig salzen und gut vermengen.
Aus der Masse golfballgroße Bällchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den restlichen Knoblauch und den Ingwer ca. 1-2 Minuten anbraten. Tomaten, Salz, Pfeffer, Kurkuma dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
Kokosnussmilch, Wasser, Saft der Limette und Zucker einrühren und auf niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Linsenbällchen mit der Sauce servieren.
Guten Appetit!