Indischer Kichererbsensalat

Indischer Kichererbsensalat

Genieße unser Vegetarisches Rezept Indischer Kichererbsensalat von feastr. Ideal auch zum Zunehmen und Muskelaufbau. Proteinreich, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3551 kJ (848 kcal)
Eiweiß53 g
Fett33 g
Kohlenhydrate70 g
Ballaststoffe22 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Sieb, Schneidebrett, Löffel, Schüssel, Sparschäler

Kochanleitung:

1

Die Kichererbsen in einem Sieb abwaschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

  • 230 g Kichererbsen, Konserve
    230 g Kichererbsen, Konserve
2

Die Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden und alles zusammen mit in die Schüssel geben.

  • ¼ Gurke (ca. 110 g)
    ¼ Gurke (ca. 110 g)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • 1 Paprika, rot (ca. 145 g)
    1 Paprika, rot (ca. 145 g)
3

Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Die Erdnüsse und den Koriander fein hacken und alles zusammen mit in die Schüssel geben.

  • 1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
    1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
  • 20 g Erdnüsse, geröstet
    20 g Erdnüsse, geröstet
  • 2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
    2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
4

Den Quark, das Olivenöl, den Saft der Limette, den gemahlenen Kreuzkümmel und die Chiliflocken in einer kleinen Schüssel zu einem Dressing verrühren.

  • 200 g Magerquark
    200 g Magerquark
  • 1 EL Olivenöl, nativ
    1 EL Olivenöl, nativ
  • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
5

Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit in die Schüssel geben und gut vermengen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Guten Appetit!