Genieße unser Veganes Rezept Indischer Linseneintopf von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 3178 kJ (759 kcal) |
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Eiweiß | 30 g |
Fett | 39 g |
Kohlenhydrate | 62 g |
Ballaststoffe | 16 g |
Sieb, Beschichtete Pfanne, Teller, Schüssel, Küchenmesser, Löffel, Pfannenwender, Schneidebrett, Kochlöffel, Topf
Die Linsen in einem Sieb gut abwaschen und abtropfen lassen.
Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken und in eine zweite Schüssel geben. Die Paprika würfeln und in eine dritte Schüssel geben.
Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Knoblauch, den Ingwer, das Currypulver und den Senf ca. 1 Minute anbraten.
Linsen und Paprikawürfel dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
Tomaten und Kokosnussmilch dazugeben und ca. 15-20 Minuten auf niedriger bis mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Öl anrösten.
Die Hälfte der Lauchzwiebeln in die Suppe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles auf einem Teller anrichten und mit den restlichen Lauchzwiebeln und Erdnüssen toppen.
Guten Appetit!