Genieße unser Rezept Ingwer Karottensüppchen mit Hähnchenspießen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 4437 kJ (1060 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 50 g |
Fett | 62 g |
Kohlenhydrate | 68 g |
Ballaststoffe | 16 g |
Topf, Beschichtete Pfanne, Pürierstab, Holzspieße, Küchenmesser, Pfannenwender, Kochlöffel, Schneidebrett, Schüssel, Löffel
Karotten, Zwiebel und Kartoffel in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Karotte, Zwiebel, Kartoffel, Ingwer und Knoblauch in den Topf geben und dünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffel gar sind. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren, zurück auf den Herd stellen und auf niedriger Hitze simmern lassen.
Das Brot würfeln. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten goldbraun rösten und aus der Pfanne nehmen.
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Falls du möchtest kannst du die Hähnchenstücke auf Holzspieße aufspießen.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Hähnchenstücke/Hähnchenspieße rundum goldbraun braten. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und die Spieße so lange braten, bis sie gar sind. Gut salzen, pfeffern die Hitze abdrehen und die Spieße in der Pfanne lassen.
Die Petersilie grob hacken. Die Suppe mit den Hühnchenspießen anrichten und mit der Petersilie toppen.
Guten Appetit!