Ingwer Karottensüppchen mit Hähnchenspießen

Ingwer Karottensüppchen mit Hähnchenspießen

Genieße unser Rezept Ingwer Karottensüppchen mit Hähnchenspießen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4437 kJ (1060 kcal)
Eiweiß50 g
Fett62 g
Kohlenhydrate68 g
Ballaststoffe16 g

Das brauchst du noch:

Topf, Beschichtete Pfanne, Pürierstab, Holzspieße, Küchenmesser, Pfannenwender, Kochlöffel, Schneidebrett, Schüssel, Löffel

Kochanleitung:

1

Karotten, Zwiebel und Kartoffel in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

  • 3 Karotten (ca. 290 g)
    3 Karotten (ca. 290 g)
  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 80 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    80 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
2

Knoblauch und Ingwer fein hacken.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 2 cm Ingwer (ca. 11 g)
    2 cm Ingwer (ca. 11 g)
3

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Karotte, Zwiebel, Kartoffel, Ingwer und Knoblauch in den Topf geben und dünsten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
4

Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 400 ml Gemüsebrühe
    400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosnussmilch
    200 ml Kokosnussmilch
  • 1 TL Currypulver
    1 TL Currypulver
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffel gar sind. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren, zurück auf den Herd stellen und auf niedriger Hitze simmern lassen.

    6

    Das Brot würfeln. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten goldbraun rösten und aus der Pfanne nehmen.

    • 60 g Vollkornbrot
      60 g Vollkornbrot
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    7

    Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Falls du möchtest kannst du die Hähnchenstücke auf Holzspieße aufspießen.

    • 150 g Hähnchenbrustfilet
      150 g Hähnchenbrustfilet
    8

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Hähnchenstücke/Hähnchenspieße rundum goldbraun braten. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und die Spieße so lange braten, bis sie gar sind. Gut salzen, pfeffern die Hitze abdrehen und die Spieße in der Pfanne lassen.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    9

    Die Petersilie grob hacken. Die Suppe mit den Hühnchenspießen anrichten und mit der Petersilie toppen.

    • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
      2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    10

    Guten Appetit!