Genieße unser Rezept Kabeljau Käse Gratin von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 3039 kJ (726 kcal) |
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Eiweiß | 85 g |
Fett | 33 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
Ballaststoffe | 7 g |
Auflaufform, Küchenmesser, Pfannenwender, Löffel, Schneidebrett, Pinsel, Ofen, Schüssel, Beschichtete Pfanne, Reibe
Den Fisch in lauwarmes Wasser legen. Das Wasser nach jeweils 1 Minute wechseln bis der Fisch aufgetaut ist. Anschließend sorgfältig trockentupfen. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Parmesan und die Zeste der Zitrone reiben. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
Die Kabeljaufilets in eine kleine Auflaufform geben, salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl bestreichen und dem Saft der Zitrone beträufeln.
Den Schüsselinhalt und Gouda gleichmäßig auf den Kabeljaufilets verteilen und für ca. 13 Minuten im Ofen backen bis der Käse goldbraun ist.
Zucchini und Karotte in dünne ca. 2 cm lange Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zucchini und Karottenstreifen ca. 7-8 Minuten darin anbraten.
Die Karotten und Zucchinistreifen zusammen mit dem Fisch anrichten.
Guten Appetit!