Kabeljau Käse Gratin

Kabeljau Käse Gratin

Genieße unser Rezept Kabeljau Käse Gratin von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3039 kJ (726 kcal)
Eiweiß85 g
Fett33 g
Kohlenhydrate16 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Auflaufform, Küchenmesser, Pfannenwender, Löffel, Schneidebrett, Pinsel, Ofen, Schüssel, Beschichtete Pfanne, Reibe

Kochanleitung:

1

Den Fisch in lauwarmes Wasser legen. Das Wasser nach jeweils 1 Minute wechseln bis der Fisch aufgetaut ist. Anschließend sorgfältig trockentupfen. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 400 g Kabeljau, tiefgefroren
    400 g Kabeljau, tiefgefroren
2

Den Parmesan und die Zeste der Zitrone reiben. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.

  • 10 g Parmesan
    10 g Parmesan
  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
  • 1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
    1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
3

Die Kabeljaufilets in eine kleine Auflaufform geben, salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl bestreichen und dem Saft der Zitrone beträufeln.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl, nativ
    1 EL Olivenöl, nativ
  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
4

Den Schüsselinhalt und Gouda gleichmäßig auf den Kabeljaufilets verteilen und für ca. 13 Minuten im Ofen backen bis der Käse goldbraun ist.

  • 25 g Gouda, gerieben
    25 g Gouda, gerieben
5

Zucchini und Karotte in dünne ca. 2 cm lange Streifen schneiden.

  • 1 Zucchini (ca. 220 g)
    1 Zucchini (ca. 220 g)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
6

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zucchini und Karottenstreifen ca. 7-8 Minuten darin anbraten.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
7

Die Karotten und Zucchinistreifen zusammen mit dem Fisch anrichten.

    8

    Guten Appetit!