Karotten Zucchini Bratlinge

Karotten Zucchini Bratlinge

Genieße unser Vegetarisches Rezept Karotten Zucchini Bratlinge von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2585 kJ (617 kcal)
Eiweiß30 g
Fett23 g
Kohlenhydrate62 g
Ballaststoffe17 g

Das brauchst du noch:

Reibe, Küchentuch, Küchenmesser, Backpapier, Schneidebrett, Pinsel, Schüssel, Ofen, Backblech

Kochanleitung:

1

Die Zucchini und die Karotten reiben, in eine Schüssel geben, gut salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  • 1 Zucchini (ca. 220 g)
    1 Zucchini (ca. 220 g)
  • 2 Karotten (ca. 190 g)
    2 Karotten (ca. 190 g)
  • Salz
    Salz
2

Die Zwiebel, den Basilikum und den Knoblauch fein hacken und in eine neue Schüssel geben.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 8 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
    8 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
3

Die Eier mit in die Schüssel zum Knoblauch geben, gut vermengen und mit den Gewürzen würzen.

  • 2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
    2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
  • 1 Prise Muskatnuss, getrocknet
    1 Prise Muskatnuss, getrocknet
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    5

    Die Zucchini- und Karottenraspeln in ein Küchentuch geben, fest verschließen und das Wasser aus dem Gemüse drücken. Je mehr Wasser du aus dem Gemüse drückst, desto besser wird am Schluss die Konsistenz der Bratlinge.

      6

      Zucchini, Karotten und Mehl mit in die Schüssel zum Ei geben und alles gut vermengen.

      • 50 g Roggen Vollkornmehl
        50 g Roggen Vollkornmehl
      7

      Aus der Masse etwa faustgroße Patties formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit dem Olivenöl beträufeln und für 25 Minuten im Ofen goldbraun backen.

      • 2 TL Olivenöl, nativ
        2 TL Olivenöl, nativ
      8

      Den Schnittlauch fein hacken und mit dem Joghurt und Balsamico cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
        ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
      • 120 g Joghurt, 1,5% Fett
        120 g Joghurt, 1,5% Fett
      • 1 ⁠½ TL Balsamico Essig
        1 ⁠½ TL Balsamico Essig
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      9

      Die Bratlinge zusammen mit dem Dip anrichten.

        10

        Guten Appetit!