Genieße unser Vegetarisches Rezept Kartoffel Brokkoli Suppe von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 1658 kJ (396 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 14 g |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
Ballaststoffe | 7 g |
Schneidebrett, Pürierstab, Beschichtete Pfanne, Kochlöffel, Küchenmesser, Löffel, Topf, Schüssel
Den Brokkoli zum Auftauen aus dem Gefrierfach nehmen. Die Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen.
Die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Öl anrösten.
Die Zwiebel und den Knoblauch grob hacken.
Das Rapsöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln in den Topf geben und braten bis die Zwiebeln glasig sind.
Die Kartoffeln und den Brokkoli dazugeben und unter Rühren anbraten, bis die Kartoffeln anfangen Farbe zu bekommen.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen, Deckel auf den Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffel gar sind. Anschließend mit einem Pürierstab cremig pürieren.
Die Petersilie grob hacken. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, servieren und mit saurer Sahne, Petersilie und Erdnüssen toppen.
Guten Appetit!